Информация для всех владельцев помещений, находящихся в государственной собственности Астраханской области и пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний

Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области доводит до сведения всех владельцев помещений, находящихся в государственной собственности Астраханской области и пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний о необходимости соблюдения требований статьи 54 Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» в  связи  с безвозмездным предоставлением таких помещений, в порядке указанной правовой нормы, в рамках содействия зарегистрированным кандидатам и их законным представителям.
В случае предоставления помещения зарегистрированному кандидату, политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, собственник, владелец помещения не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обязаны уведомить в письменной форме избирательную комиссию Астраханской области о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов.

Форма уведомления

Агентство обращает внимание владельцев помещений, находящихся в государственной собственности Астраханской области об административной ответственности за нарушение установленного порядка и сроков уведомления избирательной комиссии о факте предоставления помещений и права на предоставление помещений для встреч с избирателями, которая предусмотрена статьей 5.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях