14-15 мая 2018 текущего года в городе Севастополе состоялся Первый Всероссийский съезд по государственной кадастровой оценке, представляющий  Минэкономразвития России, Росреестр, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации,  государственные бюджетные учреждения по кадастровой оценке из 63 субъектов Российской Федерации.
В работе съезда приняли участие руководитель агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области Н.В. Москвитина, заместитель руководителя агентства О.А. Бурякова, директор ГБУ АО «БТИ» С.В. Кононенко. Обсудив и проанализировав ход реализации на территории страны Федерального закона №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», участники съезда рассмотрели методические вопросы, проблемы законодательного обеспечения государственной кадастровой оценки, в том числе регламент и критерии проверки промежуточных и итоговых отчетных документов органом регистрации прав и уполномоченным органом, порядок сдачи ежеквартальной отчетности, а также анализ-презентации успешных практик оп кадастровой оценке в г. Севастополе и Московской области.